Genuss aus Verant­wortung

Natürlich - Regional - Nachhaltig.

Regionaler Genuss

Regionalität und Fairtrade wird auf dem Bienenberg nicht als Trend betrachtet, sondern als logische Konsequenz eines verantwortungsbewussten Konsums. 

​Genuss muss nicht zwingend mit regionalen Produkten in Verbindung gebracht werden.
Es kann vielleicht sein, dass manche Lebensmittel, die hier gereift sind besser schmecken, als von weither importierte Ware. In erster Linie achten wir aber unsere Schöpfung durch den Einsatz von regionalen und nachhaltig produzierten Lebensmitteln. Darüber hinaus ist es ein Bekenntnis zu unserem Standort und zu hiesigen Produzenten, die ungleich lange Spiesse haben als jene ennet der Grenze. Es geht um kurze Transportwege, Arbeitsplätze und den Ast, auf dem wir sitzen.

Wasser trinken. Wasser geben.

Wer im Restaurant Bienenberg Leitungswasser bestellt, erhält für 3.00 Franken eine Karaffe mit frischem Bienenberg-Wasser aus der hauseigenen Quelle. Der Erlös wird vollumfänglich weitergegeben.
Zusammen mit der Organisation Wasser für Wasser (WfW) fördern wir Wasser- und Ausbildungsprojekte in Sambia.
Wir exportieren also sozusagen etwas von diesem kostbaren Gut in bedürftige Regionen.

Das Privileg von Sauberem Trinkwasser

Einer von 7 Menschen hat heute immer noch keinen Zugang zu sauberem Trinkwasser. Das muss uns zu Denken geben.
Mit WfW können wir ein Zeichen setzen für einen nachhaltigen Konsum und schaffen das Bewusstsein, dass Trinkwasser keine Selbstverständlichkeit, sondern ein grosses Privileg ist.

Unsere Lieferanten

Kontakt

Hotel Bienenberg
Bienenberg 84 | CH - 4410 Liestal
+41 61 906 78 00
kontakt@hotelbienenberg.ch

Hotelverband

Mitglied des Verbands Christlicher Hotels und von GastroSuisse.